CHARLOTTE AUX CERISES.....................
Petite tricherie ce week-end pour la réalisation de cette charlotte..... En effet les cerises fraiches sont encore rares et chères...................
-30 biscuits à la cuillère
-300g de crème patissière prete à l'emploi
-20cl de crème fraiche
-500g de cerises bigarreaux dénoyautées au sirop
Egoutter les cerises , réserver le jus.
Au fouet éléctrique , monter la creme fraiche en crème fouettée.Ajouter la crème patissière et les cerises.
Tapisser le moule à charlotte , avec du film alimentaire.
Tremper les biscuits dans le sirop des cerises, avant des les disposer ,face bombée vers l'interieur, sur les cotés et le fond du moule.
Verser la moitie de la crème aux cerises dans le moule, puis disposer d'une rangée de biscuits imbibés de sirop , recouvrir d'une nouvelle couche de crème, puis terminer par une nouvelle couche de biscuits.
Mettre 6h au réfrigérateur.
Au moment de servir , démouler en retournant la charlotte sur un plat ,enlever le film alimentaire, disposer quelques cerises sur le haut de la charlotte......................