OEUFS DE PAQUES....................
Ingrédients :
10 oeufs (les coquilles) pour mettre la mousse
200 g de chocolat au lait
1 feuille de gélatine
20 cl de lait entier
25 cl de crème liquide bien froide
Coupez l'extrémité des oeufs comme si vous vouliez manger un oeuf à la coque, videz-les, lavez-les puis mettez-les dans un boîte d'oeufs vide.
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Dès le début de l'ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Hors du feu, remuez bien jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
Versez ce mélange sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et réservez.
Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide en chantilly.
Incorporez délicatement la chantilly au mélange chocolaté.
En vous servant d'une poche à douille, versez dans les coquilles d'oeuf et mettez au frais pendant au moins 4 heures.