PAIN A LA BANANE............
Pauvre banane, perdue sur le plateau de fruits,personne ne voulait la manger....
Cela m'a donné l'idée de tester la recette suivante.Miam -miam, mais un peu calorique!!!!
Il m'a fallu:
-185 gr de farine avec levure incorporée
-1 cuiller à café de canelle en poudre
-20 g de beurre
-110g de sucre roux
-1 oeuf
-60ml de lait
-et 1 banane mure...
Commencez par préchauffer le four à 220°, graissez un moule à cake, mettre sur le fond du moule , du papier sulfurisé.
Dans un récipient, mettre la farine, la canelle,le beurre, en le travaillant en pommade.Ajoutez le sucre, l'oeuf, le lait et la banane écrasée..La pate doit rester légerement grumeleuse.Versez la pate obtenue dans le moule.
Faire cuire 30 mm au four.Laissez reposer le pain 5 mm avant de le démouler, et laissez refroidir....